MAZAMORRA
La mazamorra es un plato tradicioal de Puerto Rico
y de muchos otros paises latinoamericanos.
Uno de mis favoritos por su suave sabor y
capacidad de transportarme a mi bella Isla.
Mi mama se tomaba varias horas en la confeccion
tradicional de este postre.. Yo lo preparo mas
rapido, bueno a la bago... Sorry Mom :)
Ingredientes;
2 latas de maiz (2 x 15 oz.)
2 tazas de agua
3/4 taza leche evaporada
1/3 taza azucar
pizca de sal
2 cucharadas maicena
diluida con 1 cucharada agua
2 palitos de canela
1 cucharadita vainilla
En una licuadora tritura el maiz con el agua.
Cuela el maiz 1/2 taza a la vez con una paño limpio.
Reserva el lquido y elimina la corteza.
Pon el liquido de maiz, maicena diluida, azucar,
palitos, sal y vainilla en una caerola mediana a
temperatura media. Revuelve hasta que espese un poco.
Retira los palitos de canela. Transfiere a un molde
o a molde individuales. Deja refrescar 5 minutos y
espolvorea con canela en polvo. Si puedes resistir,
refrigera al menos 20 minutos antes de consumir. Enjoy!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario