lunes, 24 de febrero de 2014

MAZAMORRA

La mazamorra es un plato tradicioal de Puerto Rico 
y de muchos otros paises latinoamericanos.
Uno de mis favoritos por su suave sabor y 
capacidad de transportarme a mi bella Isla.
Mi mama se tomaba varias horas en la confeccion
tradicional de este postre.. Yo lo preparo mas
rapido, bueno a la bago... Sorry Mom :)

Ingredientes;
2 latas de maiz (2 x 15 oz.)
2 tazas de agua
3/4 taza leche evaporada
1/3 taza azucar
pizca de sal
2 cucharadas maicena 
diluida con 1 cucharada agua
2 palitos de canela
1 cucharadita vainilla

En una licuadora tritura el maiz con el agua. 
Cuela el maiz 1/2 taza a la vez con una paño limpio. 
Reserva el lquido y elimina la corteza. 
Pon el liquido de maiz, maicena diluida, azucar, 
palitos, sal y vainilla en una caerola mediana a 
temperatura media. Revuelve hasta que espese un poco.
Retira los palitos de canela. Transfiere a un molde 
o a molde individuales. Deja refrescar 5 minutos y 
espolvorea con canela en polvo. Si puedes resistir, 
refrigera al menos 20 minutos antes de consumir. Enjoy!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario