MOLLEJAS CON GUINEOS EN ESCABECHE
Mollejitas con Guineos en escabeche.
2 lbs. de mollejitas
8-10 guineos verdes
3 cucharadas de jugo de limón
1/3 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
2 cebollas
1 pimiento rojo ( pimientos morrones)
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo machacados
1/3 taza de aceitunas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1. Limpia la molleja con el limón y luego corta la parte chiclosa de la molleja.
2. Pon las mollejas a ablandar en agua con sal, adobo y 1 diente de ajo.
3. Corta las puntas de los guineos y haz un corte a lo largo de la cascara.
4. Hierve lis guineos en una cacerola con agua y sal a gusto por 15-20 minutos.
2 lbs. de mollejitas
8-10 guineos verdes
3 cucharadas de jugo de limón
1/3 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
2 cebollas
1 pimiento rojo ( pimientos morrones)
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo machacados
1/3 taza de aceitunas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1. Limpia la molleja con el limón y luego corta la parte chiclosa de la molleja.
2. Pon las mollejas a ablandar en agua con sal, adobo y 1 diente de ajo.
3. Corta las puntas de los guineos y haz un corte a lo largo de la cascara.
4. Hierve lis guineos en una cacerola con agua y sal a gusto por 15-20 minutos.
Tienen q estar firmes no blanditas. Retira del fuego y escurre el agua,
desaste de la cascara y corta en rueditas.
5. Prepara el escabeche. Corta las cebollas, pimientos, ajos y aceituna.
6. Sofríe a fuego bajito en el aceite de oliva las cebollas por 4-5 minutos y luego
6. Sofríe a fuego bajito en el aceite de oliva las cebollas por 4-5 minutos y luego
añade el ajo, pimiento rojo y hojas de laurel. Sofríe por 3 minutos mas.
Retira del fuego y agrega el vinagre y las aceitunas.
7. Mezcla los guineos, molleja escurridas y el escabeche. Sazona a gusto con sal y pimienta.
8. Deja reposar entre 30-90 minutos antes de consumir.
8. Deja reposar entre 30-90 minutos antes de consumir.
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