miércoles, 29 de enero de 2014
El mangu es un rico plato de Republica Dominicana. Usualmente se sirve con chorizo y queso frito. Mi version es mas vegana que dominicana pero igual esta llena de sabor y como buena boricua todo lo que se prepare con platano es bueno para mi.
Mangu
2 plátanos verdes, pelados y con la vena removida *
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharadita ajo en polvo
1/4 taza del agua donde hiervas los plátanos
1/2 cebolla picada
1 cucharita ajo machacado
Sal y pimienta a gusto
1 cucharadita vinagre
1/4 taza aceite oliva
Hierve los plátanos hasta q queden blandos, machaque añadiendo
el agua que reservo del hervido, ajo en polvo y aceite de oliva.
En un sartén haga las cebollas con el aceite de oliva, ajo, sal y pimienta
hasta q las cebollas estén suaves entonces agregue el vinagre.
Ponga la mezcla de cebollas sobre los plátanos machacados.
* El Mangu queda mas suave cuando se remueve la vena del platano.
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