El pan de mallorca es uno de los gustitos mas ricos de mi preciosa Isla. Siempre accesible en las panaderias y acompañado de un cafecito mmm. Espero que disfruten esta receta y le traiga lindos recuerdos de mi Puerto Rico.
Pan de
Mallorca (Ensaimada)
Sirve 9
Porciones
6
cucharadas de mantequilla
2 ¼ cucharadita
de levadura (1pqt)
¼ taza agua
tibia
¼ taza de azúcar
granulada
½ cucharadita
de sal
3 huevos
½ taza
leche
2 ½ - 3
tazas de harina
Azúcar pastelería
(domino) para espolvorear
Derrita la mantequilla y deje enfriar
ligeramente. En un envase grande agrega el agua tibia y disuelve la levadura
con la azúcar, deja reposar alrededor de 5 minutos. Añade la sal, huevos, leche,
mantequilla y 2 ½ tazas de harina. Mezcla bien y transfiere a una mesa de
trabajo enharinada. Amasa hasta obtener una masa suave pero no pegajosa, añade más
harina si es necesario.
Forma una bola y coloca en un envase limpio
engrasado y cubre. Deja reposar la masa por 40 minutos en un lugar cálido. Luego de haber pasado este tiempo engrase el
molde donde los pondrá al horno. Desinfle la masa y forma un rectángulo. Con un
cortador de pizza corta a lo largo la masa en 9 tiras. Forma un
remolino bien pegadito pero apretado (caracol) con cada tirita y ve acomodándolos
en el molde dejando un espacio de 2 dedos entre ellas. Deje reposar por 40 minutos
nuevamente.
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