martes, 25 de marzo de 2014




La Quínoa proviene de la región de Los Andes, en Sudamérica,
es considerada como uno de los alimentos con altos contenidos nutricionales.
La quínoa es muy versátil puedes cocerla, hervirla, tostar y mezclar con una muchas
de las especias y hierbas. Se utiliza en sopas, ensaladas, como sustituto de arroz,
y también como postre. Su consumo aporta numerosos beneficios para la salud.
la quínoa contiene hierro, potasio, vitaminas del complejo B, magnesio y zinc. Tiene un
alto porcentaje de fibra dietética, por lo que favorece la digestión. Y tiene la gran ventaja
de no contener gluten que en muchas personas produce alergias estomacales.

Quinoa con Hongos Portabelos y Cebolla

1 taza de quinoa2 Tazas Agua o Caldo Vegetal
1 1/2 Taza de Hongos Portabelos
1/2- 3/4 Taza de Cebolla
1 Cucharada de Ajo Molido
2-3 Cucharadas de Aceite Oliva
Pizca de Oregano
Pizca de Comino
Pizca de Pimienta Negra
1/2 Cucharadita de Sal

Sofrie las cebollas con el aceite de oliva hasta que esten blandas,
agrega los hingos y cocina por algunos 8 minutos, añade el ajo 
y las especias. Mientras la mezcla de hongos se cocina combina el agua
y la quinoa en una cacerola y cocina afuego alto hasta que hierva luego
baja la temperatura a baja y cocina por 10-14 minutos hasta que la quinoa
este tierna. Retira del fuego y mezcla con los hongos y cebolla. 
Sirve Caliente. Enjoy! 




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