viernes, 28 de marzo de 2014



Bacalao Guisado

8 oz bacalao desalado
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1-2 dientes de ajo picaditos
1 1/2 taza de repollo o lechuga
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 taza aceite oliva
2-4 cucharadas de agua
5-8 aceitunas
1-2 hojas de laurel
1/4 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita de adobo
Sal a gusto (solo añade para ajustar
el sabor si es necesario)

Calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas.
Añade los pimientos, aceitunas, ajo, pasta de tomate,
agua y hoja de laurel. Añade el bacalao, pimienta negra
y adobo. Cocina por 10-15 minutos más.
Prueba el sazón y añade sal si es necesario.
Acompaña con arroz o viandas. 







Arroz con Pollo

1 pechuga pollo en cubos
y levemente adobada
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada sal
2 1/2 Tazas de agua
2 Tazas de Arroz
1 sobre de color
1/2 cucharadita comino molido
2 cucharadas cebollitas

A fuego medio-bajo calienta el aceite y sofríe el pollo
con el sofrito por algunos 4 minutos. Agrega el agua,
el color, arroz y las cebollitas. Cocina tapado por 15 minutos.

Mueve el arroz y cocina tapado por 15 minutos más a fuego bajo.

martes, 25 de marzo de 2014




La Quínoa proviene de la región de Los Andes, en Sudamérica,
es considerada como uno de los alimentos con altos contenidos nutricionales.
La quínoa es muy versátil puedes cocerla, hervirla, tostar y mezclar con una muchas
de las especias y hierbas. Se utiliza en sopas, ensaladas, como sustituto de arroz,
y también como postre. Su consumo aporta numerosos beneficios para la salud.
la quínoa contiene hierro, potasio, vitaminas del complejo B, magnesio y zinc. Tiene un
alto porcentaje de fibra dietética, por lo que favorece la digestión. Y tiene la gran ventaja
de no contener gluten que en muchas personas produce alergias estomacales.

Quinoa con Hongos Portabelos y Cebolla

1 taza de quinoa2 Tazas Agua o Caldo Vegetal
1 1/2 Taza de Hongos Portabelos
1/2- 3/4 Taza de Cebolla
1 Cucharada de Ajo Molido
2-3 Cucharadas de Aceite Oliva
Pizca de Oregano
Pizca de Comino
Pizca de Pimienta Negra
1/2 Cucharadita de Sal

Sofrie las cebollas con el aceite de oliva hasta que esten blandas,
agrega los hingos y cocina por algunos 8 minutos, añade el ajo 
y las especias. Mientras la mezcla de hongos se cocina combina el agua
y la quinoa en una cacerola y cocina afuego alto hasta que hierva luego
baja la temperatura a baja y cocina por 10-14 minutos hasta que la quinoa
este tierna. Retira del fuego y mezcla con los hongos y cebolla. 
Sirve Caliente. Enjoy! 




lunes, 3 de marzo de 2014

BRUSSELS SPROUTS
Las Brussels Sprouts parecen como pequeños repollitos. 
Esta categotizado como un alimento desintoxicante.
Si no es cocinado apropiadamente el sabor puede ser amargo,
es uno de esos vegetales que la mayoria optamos por no consumir.
Esta receta es muy facil de preparar y el aderezo que sugiero le
dara un toque dulce y rico. Te animo a que la puebes y que dejes tus 
comentarios y sugerencias en mi pagina. Puedes cubrir los Brussels 
Sprouts despues de cocidos con el aderezo o puedes servir 1-2 
cucharadas al lado si estas velando el consumo de tus calorias.
BRUSSELS SPROUTS AL VAPOR

12-16 OZ de Brussels Sprouts

ADEREZO
3/4 Taza Mayonessa
3-4 Cucharadas de Azucar (Blanca o Morena)
2 Cucharadas de Vinagre
1 Cucharadita de Ajo Machacado
Pizca de Sal
Pizca de Pimienta

Prepara una olla al vapor. Y calienta a fuego
bajo por 5 minutos. Corta la parte dura de abajo 
de los repoliitos y desaste de 1-2 capitas. 
Corta a la mitad a lo largo. Coloca las mitades de los repollitos 
en la olla de arriba. Tapa la olla y cocina 12-15 minutos. Inserta un 
palillito en un repollito para asegurarte que esten blandas.
Mientras se cocinan mezcla bien los ingredientes del aderezo.
Transfiere al plato de servir y cubre con el aderezo. Enjoy!!!