miércoles, 1 de octubre de 2014

CHICKEN & DUMPLING SOUP



Chicken & Dumplings Soup (Kuky)
4 Cups Water
1 Chicken Breast Cubed & Seasoned to Taste
2 Tablespoons Olive Oil
2 Celery Stick Chopped
1/2 Onion Chopped
1 Carrots Chopped
1 Tablespoon of Powder Chicken Flavor.

DUMPLINGS
1/2 Cup White Whole Wheat Flour
(can be substituted for white flour)
1 Teaspoon Baking Powder
1/2 Teaspoon Sugar
Pinch Salt
1 Tablespoon Margarine
1/4 Cup Milk
1 Tablespoon Cilantro Chopped
1/2 Tablespoon Garlic Minced

Prepare the dough mixing the flour, baking powder, 
sugar and salt, then add the butter and with a fork mix

until crumbly mix in the milk. Set aside. In a medium pot
heat the olive oil and add the chicken, cook until it seal
(when chicken turn from pink to white). Then add the onions,
carrots and celery. Stir fry for 2 minutes. Add the water and the
chicken flavor. At medium high bring the soup to boil.
Add the dumplings dough by  tablespoon or teaspoon
depends on the size you want it and reduce heat to medium low.
Cover the pot and cook for 8-12 minutes.

martes, 23 de septiembre de 2014

ROPA VIEJA
Ropa Vieja

2 lb Carne Roja
1 Cda Caldo de Res(Polvo)
2 Cda Adobo
1 Cda Sofrito
2 Tazas de Agua
*********************
1/4 Taza Aceite Oliva
3 Hojas de Laurel
1 Cebolla Mediana Picada
1 Pimiento Rojo Picado
1 Pimiento Verde Picado
3 Tomates Roma Molidos
4 Dientes de Ajo Machacados
1/4 Taza Vino de Cocinar
1 Cda de Comino
1 Sobrecito de Sazón con Color
Sal y Pimienta a Gusto

(Recomiendo una Olla de Presión para esta receta.)
*Primero has unos cortes en el pedazo de carne y adobala.
Agrega a la olla de presión el agua, el caldo de res en polvo,
el sofrito y la carne. Cierra la olla y cocina por 30-40 min.
Cuando termine la carne de cocerse reserva 1 taza del caldo
de la cocción. Desmenuza la carne en hebras. Mezcla la carne
con la taza de caldo. **Segundo prepara el salteado.
Calienta un sartén hondo a fuego medio y agrega el aceite de oliva,
hojas de laurel, cebollas, pimientos, ajos, comino y tomates,
Sofríelos por unos 3-5 minutos ***Tercero agrega la Carne Desmenuzada,
el vino, el sazon con color, sal y pimienta a gusto. Cocina por 5 minutos mas.
Listo, sirve con lo que gustes.. Aquí te dejo algunas ideas.




 CON ARROZ
 SOBRE PAPAS
EN BURRITOS

lunes, 22 de septiembre de 2014

AVOCADO AIOLI (ALIOLO DE AGUACATE)
 Avocado Aioli
(Alioli de Aguacate)

1 avocado diced
1 tablespoon lemon juice
2 tablespoons sour cream
1 tablespoon garlic minced
1 tablespoon cilantro chop or cilantro chimichurri

Place all the ingredients in the food processor until smooth.
This creamy sauce can easily double and have endless possibilities.
Here I give a few ideas, but please don't limit yourself. Enjoy!!
 Over French Bread
 Cucumber & Tomato Layer
With Any Fries, Curly Fries 
Mix It Up With Your Veggies

domingo, 21 de septiembre de 2014

ZUCCHINI MELON SALAD

ZUCCHINI MELON SALAD

1 zucchini cut in cubes
1 cup watermelon cut in cubes
1/2 teaspoon cilantrillo
1/2 teaspoon minced garlic
1 tablespoon olive oil
1/2 tablespoon white balsamic vinegar
Pinch of Salt & Pepper

Mix the zucchini and watermelon on a bowl. In a small dish
mix well the olive oil, balsamic, garlic, cilantrillo, salt & pepper.
Drizzle your salad with the dressing...Done

sábado, 20 de septiembre de 2014

Diablitos o Mangoneadas
Home Made & Lazy Way!!!

 Diablitos o Mangoneadas
** 2 mangos
1/4 taza Azúcar
1/3 taza agua
1 cucharada jugo limon
Tajin en polvo
Sorbet de limón
**Salsa Chamoy
Sorbetos de tamarindo (opcional)
(Sorbetos= popotes)
*********************************
El día antes puede preparar la salsa chamoy y la salsa de mango.
(Puedes comprar ambas Sorbet de mango y Salsa Chamoy,
si lo quieres hacer rapidito y facilito.
A mi me gusta hacerlo todo lo mas home made posible.)

Home Made;
***Chamoy de Apricot (chabacanos)
1 tazas de dry apricots
1/2 taza de agua
1/2 taza de vinagre
jugo de limón 1limón 
1/2 cucharada de Sal
Jugo de 1 naranja
1 rodaja de piña
Colorante rojo (opcional)
1/2de taza de azúcar morena
1/2 - 1 cucharadas de chile de árbol molido (Depende tu gusto)
1/2 Cucharada maicena diluida con un poquito de agua.

1. El día antes mezcla los Apricot, agua, vinagre, jugo de limón
y sal en un envase y ponlos en la nevera hasta el próximo día.
2. Al día siguiente, añade el jugo de una naranja y mezcla.
Luego separa el liquido de la fruta.
3. En la licuadora o procesador de alimentos licuar la fruta junto con
la azúcar, chile de arbol en polvo, colorante y al menos 1 taza del liquido,
añade liquido hasta conseguir la consistencia que desees. 
4. Transfiere la salsa a una olla y calienta a fuego medio añadiendo la maicena
y mueve constantemente para que espese un poco. Algunos 7-10 min.
5. Ya lista la salsa deje reposar para que se enfríe unos 15 minutos y luego almacene
en un mason jar, se puede refrigerar hasta dos semanas.

**Salsa Mango
Pele y corte los mangos en cubos, separe en 2 cantidades iguales.
Añada una cantidad de mango, la azúcar, el agua y jugo de
limón a la licuadora y haga un puré. Transfiera la mezcla a un envase
y coloque en el refrigerador de 2-4 horas.

Monta Tus Diablitos;
En un vaso en este orden pon 1 cucharada de la salsa chamoy,
luego 2 cucharada de la salsa de mango, 1 scoop de sorbet de limón,
1 cucharada de pedacitos de mango, un poco mas de la salsa chamoy
y rocealo con tajin, puedes colocar el sorbeto de tamarindo para decorarlo.
Este postre helado tiene un sabor, dulce, picoso, acido y refrescante espero que les guste.


ASIAN STIR FRY NODDLES

Zucchini Asian Stir Fry

2 tbs Soy Sauce
1 tbs Sesame Oil
1 tsp garlic
1/2 tbs rice vinegar
1 tbsp sugar
1 tbsp water
**1 cup zucchini noodles
(about 1 medium zucchini)
1/4 cup red bell pepper
1/4 cup onion
1 tbsp olive oil
1/4 cup mushrooms chopped
(or tofu, chicken or beef cut into cubes and cook)

In a small bowl Mix together the soy sauce, sesame oil,
rice vinegar, garlic and sugar. In a medium pan slightly sauté
the veggies with the olive oil for 2 minutes then add the noddles
and the mix sauce to your taste (you may not use all the sauce)
** The Noddles were made with the "Veggetti"

AVOCADO LIME NODDLES

Avocado Lime Zucchini Noddles

1 cup zucchini noddles
1 avocado peeled and chopped
1 roma tomato chopped
Pinch of salt
1 teaspoon garlic minced
1 tablespoon cilantro chopped
1 tablespoon red onion chopped
1 teaspoon extra virgin olive oil
1 lime juice

Combine zucchini noodles, with the rest of
the ingredients and toss together.

jueves, 10 de julio de 2014

BURRITO DINNER
(2 SERVINGS)


Esta receta esta super facil y en menos de 20 minutos ya estaras cenando. 
Espero que la disfruten y dejen sus comentarios, Enjoy!!

Burrito Dinner (2 Servicios)
1/2 cebolla pequeña picada
1/2 pimiento picado
1 cucharada ajo molido
1/2 libra carne molida
Condimentos (adobo, sal, pimienta, etc... A tu gusto)
2x 10" inch tortillas
2 cucharadas de frijoles refritos
2-4 cucharadas de salsa de enchilada (roja o verde)
1 taza quedo rayado

Adoba la carne y cocina junto a las cebollas, pimiento y ajo
en un sartén anti adherente. Retira del fuego y deja la carne
reposar por unos minutos. Prepara tus burritos con los frijoles,
carne y 1 cucharada de queso y envuelve. Colócalo en una esquina
de un plato de grande. Baña el burrito con 1 cucharada de salsa de
enchilada y pon queso encima. Calienta en el microondas por 1 minuto,
 retira y acompáñalo con tu ensalada favorita. Enjoy!!!
{Puedes sustituir la carne molida por pollo, cerdo, steak, etc.}

miércoles, 4 de junio de 2014

Jambalaya Vegan Rice

1 finely chopped onion
½  cup green pepper (chopped)
2 garlic cloves (minced)
1 tsp olive oil
1 cup fresh tomatoes (chopped)
2 cups water
1 cup instant brown rice (uncooked)
1 tbsps reduced sodium soy sauce
1 tbsp fresh parsley (minced)
1/4 tsp salt
1/4 tsp paprika
1/8 tsp cayenne pepper
1/8 tsp chili powder
1/8 tsp pepper

In a medium pot heat the oil with the onions,
tomatoes, green peppers, garlic and parsley.
Add the water, rice, beans and spices. Cook at
low heat for about 15 minutes or until tender.
If you use regular brown rice you will need
more water and a longer cook time.  
Red Cabbage Salad

1 cup steamed broccoli
1 cup shederred red cabbage
1/2 cup shederred carrot
1 tablespoon olive oil
2 teaspoon balsamic vinegar
Salt, black pepper,
garlic powder to taste

Steamed the broccoli and cut the
Red cabbage and carrot. Mix the
Vegetables together.  Mix the olive oil,
 balsamic vinegar, salt, black pepper
and garlic powder. Pour over the salad.
Enjoy!!!

martes, 27 de mayo de 2014

BROWN RICE ITALIAN HERBS

Brown Rice- Italian Herbs

3 cups water
1 cup brown rice
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon cumin
1/2 teaspoon oregano
1/2 teaspoon italian seasoning
1 tablespoon olive oil
1-2 teaspoon garlic minced
 
In a pot boil the water. Down the heat to low and
add the rice and the rest of the ingredients.
Cover and cook for about 30-40 minutes or until tender.
Note; If your using instant rice reduce the water
and the cooking time. Enjoy!!!

domingo, 4 de mayo de 2014

FALAFEL BOWL



Falafel Bowl

1 lata garbanzos escurrida
1/2 taza cilantrillo
3-4 ajos
Comino a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1/4 taza whole wheat flour
1 cucharada tahini

Añade los garbanzos, cilantrillo, ajo, comino,
sal y pimienta en un procesador de alimentos
hasta tener una mezcla arenosa. Transfiere a un
envase y agrega la harina y el tahini. Con las manos
une la mezcla. Forma los discos y colócalos en una bandeja
o plato y lleva al refrigerador por 15-20 minutos.
Calienta aceite en un sartén y fríe los discos hasta dorarlos
por ambos lados. Escurre el exceso de aceite colocándolas
en papel absorbente. Sirve en una cama de lechuga,
pepinos, tomates y pimientos.

**Hummus Dressing

2 cucharadas de Hummus
2 cucharadas vinagre balsámico
1 cucharadita de agua
Mezcla bien y utiliza como aderezo.
HUMMUS
Hummus
1 can chickpeas, drained and rinsed
2 garlic clove, smashed
Juice of 1 lemon
1/4 cup tahini
2 tablespoon water
1 tablespoon extra-virgin olive oil
1/2 teaspoon cumin
Pinch of Salt

Place garbanzos, garlic, half of the lemon juice,
tahini, water, olive oil, cumin and a pinch of salt
in a food processor, process until smooth.
If the hummus is too thick, pulse in more water,
a tablespoon at a time, until the desired consistency is
reached. Taste, adding more salt and lemon juice as
needed. To serve, place in a bowl and drizzle with olive
oil & smoke paprika (optional)

miércoles, 30 de abril de 2014

 PORTOBELLO BURGERS
Portobello Burgers

4 Portobello mushroom tops
2 tbsp balsamic vinegar
1 tablespoons olive oil
1 tbsp chopped rosemary
1-1/2 tsp adobo

Garnishments
-red onion
-vegan cheese
-tomato
-lettuce (any)
-avocado
4 whole wheat buns

In a large bowl, whisk together vinegar, oil, rosemary, and seasoning.
Place the mushroom tops in the bowl and toss with sauce.
Let marinate for 20 minutes, turning a few times.
Grill for around 10 minutes turning a few times.
Assemble your "burgers"

domingo, 27 de abril de 2014

PASTA CON ESPINACA Y NUECES

Spinach Walnut Pasta

2 cups vegetable broth
1/2 cup crushed tomatoes
1 diced tomato
2 cups dry whole wheat pasta, uncooked
2 tablespoons Olive Oil
2 cup baby spinach leaves
1/3 cup chopped walnuts
1/2 cup vegan Parmesan cheese

Combine broth, crushed tomatoes, diced tomato, olive oil,
spices and pasta in a pot. Bring to a boil over medium heat, stirring occasionally.
Cover reduce heat to low and cook 10 minutes or just until pasta is tender.
Stir in spinach and cook 3 minutes stirring occasionally.
Sprinkle with walnuts and cheese just before serving.
OLIVE OIL "BUTTER"
Esta es la "mantequilla" que preparo en el tiempo del Daniel Fasting.
Es super simple de preparar y muchisimo mas economica que
comprar the real thing.. Enjoy
NO KNEAD DUTCH OVEN BREAD



No-Knead Dutch Oven Bread

3 cups flour
(I used 2 cup white & 1 cup whole)
1/4 teaspoon instant yeast
1/4 teaspoons salt
Cornmeal (for dusting)

1. In a large bowl combine flour, yeast and salt. Add water, and stir until blended
(1-2 minutes) dough will be shaggy and sticky. Cover bowl with plastic wrap.
Let dough rest at least 8-12 hours (overnight) at room temperature (top of refrigerator)
2. Pass at least 8 hrs. Lightly flour a work surface and place dough on it;
sprinkle it with a little and form a flat ball shape.
3. Coat a kitchen towel with flour, or cornmeal. Put dough on towel and dust with a little
more flour or cornmeal and cover with the rest of the towel and let rise for about 1 hours.
4. 30 minutes before dough is ready, heat oven to 450°F. Put an 8-quart ceramic
or cast iron covered pot to heat.
5. VERY carefully remove pot from oven. Place the dough into pot, Shake pot to distributed
The Dough. Cover with lid and bake 30 minutes, then remove lid and bake another 15 minutes.
6. Remove from oven and cool on a baking rack.

viernes, 28 de marzo de 2014



Bacalao Guisado

8 oz bacalao desalado
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1-2 dientes de ajo picaditos
1 1/2 taza de repollo o lechuga
1 cucharada de pasta de tomate
1/4 taza aceite oliva
2-4 cucharadas de agua
5-8 aceitunas
1-2 hojas de laurel
1/4 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita de adobo
Sal a gusto (solo añade para ajustar
el sabor si es necesario)

Calienta el aceite en un sartén y sofríe las cebollas.
Añade los pimientos, aceitunas, ajo, pasta de tomate,
agua y hoja de laurel. Añade el bacalao, pimienta negra
y adobo. Cocina por 10-15 minutos más.
Prueba el sazón y añade sal si es necesario.
Acompaña con arroz o viandas.