sábado, 20 de septiembre de 2014

Diablitos o Mangoneadas
Home Made & Lazy Way!!!

 Diablitos o Mangoneadas
** 2 mangos
1/4 taza Azúcar
1/3 taza agua
1 cucharada jugo limon
Tajin en polvo
Sorbet de limón
**Salsa Chamoy
Sorbetos de tamarindo (opcional)
(Sorbetos= popotes)
*********************************
El día antes puede preparar la salsa chamoy y la salsa de mango.
(Puedes comprar ambas Sorbet de mango y Salsa Chamoy,
si lo quieres hacer rapidito y facilito.
A mi me gusta hacerlo todo lo mas home made posible.)

Home Made;
***Chamoy de Apricot (chabacanos)
1 tazas de dry apricots
1/2 taza de agua
1/2 taza de vinagre
jugo de limón 1limón 
1/2 cucharada de Sal
Jugo de 1 naranja
1 rodaja de piña
Colorante rojo (opcional)
1/2de taza de azúcar morena
1/2 - 1 cucharadas de chile de árbol molido (Depende tu gusto)
1/2 Cucharada maicena diluida con un poquito de agua.

1. El día antes mezcla los Apricot, agua, vinagre, jugo de limón
y sal en un envase y ponlos en la nevera hasta el próximo día.
2. Al día siguiente, añade el jugo de una naranja y mezcla.
Luego separa el liquido de la fruta.
3. En la licuadora o procesador de alimentos licuar la fruta junto con
la azúcar, chile de arbol en polvo, colorante y al menos 1 taza del liquido,
añade liquido hasta conseguir la consistencia que desees. 
4. Transfiere la salsa a una olla y calienta a fuego medio añadiendo la maicena
y mueve constantemente para que espese un poco. Algunos 7-10 min.
5. Ya lista la salsa deje reposar para que se enfríe unos 15 minutos y luego almacene
en un mason jar, se puede refrigerar hasta dos semanas.

**Salsa Mango
Pele y corte los mangos en cubos, separe en 2 cantidades iguales.
Añada una cantidad de mango, la azúcar, el agua y jugo de
limón a la licuadora y haga un puré. Transfiera la mezcla a un envase
y coloque en el refrigerador de 2-4 horas.

Monta Tus Diablitos;
En un vaso en este orden pon 1 cucharada de la salsa chamoy,
luego 2 cucharada de la salsa de mango, 1 scoop de sorbet de limón,
1 cucharada de pedacitos de mango, un poco mas de la salsa chamoy
y rocealo con tajin, puedes colocar el sorbeto de tamarindo para decorarlo.
Este postre helado tiene un sabor, dulce, picoso, acido y refrescante espero que les guste.


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