La Quínoa proviene de la región de Los Andes,
en Sudamérica,
es considerada como uno de los alimentos con
altos contenidos nutricionales.
La quínoa es muy versátil puedes cocerla,
hervirla, tostar y mezclar con una muchas
de las especias y hierbas. Se utiliza en sopas,
ensaladas, como sustituto de arroz,
y también como postre. Su consumo aporta
numerosos beneficios para la salud.
la quínoa contiene hierro, potasio, vitaminas
del complejo B, magnesio y zinc. Tiene un
alto porcentaje de fibra dietética, por lo que
favorece la digestión. Y tiene la gran ventaja
de no contener gluten que en muchas personas
produce alergias estomacales.
Quinoa con Hongos Portabelos y Cebolla
1 taza de quinoa2 Tazas Agua o Caldo Vegetal
1 1/2 Taza de Hongos Portabelos
1/2- 3/4 Taza de Cebolla
1 Cucharada de Ajo Molido
2-3 Cucharadas de Aceite Oliva
Pizca de Oregano
Pizca de Comino
Pizca de Pimienta Negra
1/2 Cucharadita de Sal
Sofrie las cebollas con el aceite de oliva hasta que esten blandas,
agrega los hingos y cocina por algunos 8 minutos, añade el ajo
y las especias. Mientras la mezcla de hongos se cocina combina el agua
y la quinoa en una cacerola y cocina afuego alto hasta que hierva luego
baja la temperatura a baja y cocina por 10-14 minutos hasta que la quinoa
este tierna. Retira del fuego y mezcla con los hongos y cebolla.
Sirve Caliente. Enjoy!
Gracias por la receta, la voy a probar:-)
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