viernes, 28 de febrero de 2014

MOLLEJAS CON GUINEOS EN ESCABECHE
Mollejitas con Guineos en escabeche. 
2 lbs. de mollejitas 
8-10 guineos verdes
3 cucharadas de jugo de limón
1/3 taza de vinagre blanco
1 taza de aceite de oliva
2 cebollas 
1 pimiento rojo ( pimientos morrones) 
4 hojas de laurel
5 dientes de ajo machacados
1/3 taza de aceitunas 
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1. Limpia la molleja con el limón y luego corta la parte chiclosa de la molleja. 
2. Pon las mollejas a ablandar en agua con sal, adobo y 1 diente de ajo. 
3. Corta las puntas de los guineos y haz un corte a lo largo de la cascara. 
4. Hierve lis guineos en una cacerola con agua y sal a gusto por 15-20 minutos. 
Tienen q estar firmes no blanditas. Retira del fuego y escurre el agua, 
desaste de la cascara y corta en rueditas. 
5. Prepara el escabeche. Corta las cebollas, pimientos, ajos y aceituna. 
6. Sofríe a fuego bajito en el aceite de oliva las cebollas por 4-5 minutos y luego 
añade el ajo, pimiento rojo y hojas de laurel. Sofríe por 3 minutos mas. 
Retira del fuego y agrega el vinagre y las aceitunas. 
7. Mezcla los guineos, molleja escurridas y el escabeche. Sazona a gusto con sal y pimienta. 
8. Deja reposar entre 30-90 minutos antes de consumir.

martes, 25 de febrero de 2014

MANZANAS AL HORNO

Ricas estas manzanas horneadas, son una alternatibva para 
satisfacer los deseos de algo dulcecito con 1/3 menos de las calorias.
Manzanas Al Horno
2 Manzanas
Canela
4 cucharaditas de azúcar morena
2 cucharadas almendras picadas
2 cucharadas semillas girasol
2 cucharadas de hazelnut o semillas calabaza 
2-4 Menjool dates 
2 cucharadas de avena (opcional)
Pre Calienta el horno a 350 grados. Pica las manzanas a la mitad. 
Saca el corazón creando un hueco en el centro. 
Pica las dates en pedacitos y mezcla con las nueces, semillas y avena. 
Agrega una cucharadita de azúcar morena en el centro de cada manzana, 
espolvorea con canela y añade una cucharada de la mezcla de nueces. 
Colócalas en una fuente de hornear y agrega agua hasta cubrir 
1/3 de las manzanas. Hornea cubiertas con aluminio por 20-30 minutos. 

lunes, 24 de febrero de 2014

MAZAMORRA

La mazamorra es un plato tradicioal de Puerto Rico 
y de muchos otros paises latinoamericanos.
Uno de mis favoritos por su suave sabor y 
capacidad de transportarme a mi bella Isla.
Mi mama se tomaba varias horas en la confeccion
tradicional de este postre.. Yo lo preparo mas
rapido, bueno a la bago... Sorry Mom :)

Ingredientes;
2 latas de maiz (2 x 15 oz.)
2 tazas de agua
3/4 taza leche evaporada
1/3 taza azucar
pizca de sal
2 cucharadas maicena 
diluida con 1 cucharada agua
2 palitos de canela
1 cucharadita vainilla

En una licuadora tritura el maiz con el agua. 
Cuela el maiz 1/2 taza a la vez con una paño limpio. 
Reserva el lquido y elimina la corteza. 
Pon el liquido de maiz, maicena diluida, azucar, 
palitos, sal y vainilla en una caerola mediana a 
temperatura media. Revuelve hasta que espese un poco.
Retira los palitos de canela. Transfiere a un molde 
o a molde individuales. Deja refrescar 5 minutos y 
espolvorea con canela en polvo. Si puedes resistir, 
refrigera al menos 20 minutos antes de consumir. Enjoy!!!
CABALLITOS


Cuando era pequeña mi mama hacia 
estas frituritas de harina de trigo y guineo.
Son muy parecidas a los famosos jibaritos,
lo unico que con los caballitos el guineo se maja. 

Ingredientes;
1-2 guineos maduros y majados
1 taza harina todo uso
4 cucharadas azucar
1 cucharadita vainilla
1/2 cucharadita de canela
3/4 taza leche
Aceite para freir

Pon a calentar el aceite, mientras mezcla 
la harina con la azucar, canela, leche 
y vainilla. Añade los guineos majados.
Forma una mezcla suave y homogenea.
Frie en el aceite caliente hasta que esten 
doradas por ambas partes. Acomodalas
en papel absorbente y si deseas espolvorea
con azucar de confeccion. (Domino Sugar)

domingo, 23 de febrero de 2014

ALCAPURRIAS MI ESTILO!!
MMM Ricas alcapurrias una de las frituras
preferidas de mi tierra, se consiguen en cada esquina
y en cada kiosquito. No las comemos en el desayuno,
en el lunche o para cenar. Yo vivo muy lejos de mi
preciosa Isla asi que tengo que improvisar con los
ingredientes que encuentro. Espero las disfruten!!!
 
Alcapurrias
Aproximadamente 1 Docena

1 Plátano Verde Rayado
2 Tazas Guineo Verde Rayado
(Yo use masa de guineo Kikuet)
1/4 Taza Caldo Pollo
(1/4 taza agua + 1/2 cucharadita polvo sabor a pollo)
1 sobre sazón con achiote
2 cucharaditas de adobo
1 cucharada aceite

Raya el plátano debes tener de 3/4 a 1 taza de plátano rayado,
añade el guineo rayado, caldo, sazón, adobo y aceite.
Mezcla bien hasta tener una masa suave.
Para estar segura del sabor toma un poquito de la masa y
sofríe en un sartén, prueba y ajusta el sabor si es necesario.
Guarda la masa en la nevera mientras preparas la carne.
Para montarlas necesitaras una base plana,
un pedazo de papel plástico para cada alcapurria.
Coloca el plástico extendido a lo largo,
pon una cucharón de masa y extiende la masa en
el papel plástico. Acomoda una cucharada de carne y
cierra el papel primero a la mitad y luego forma un rollito.
Ponlo en el refrigerador por al menos 30 minutos
antes de freír para que conserve la forma.
Fríe en abundante aceite a 360 grados.
Yo utilice una freidora honda (deep frier)

Nota; Para la versión vegetariana  puedes usar
caldo de vegetales y Soy Crumbles.

 


jueves, 20 de febrero de 2014


Estos panecitos de maiz son ricos acompañados por 
un cafe o un chocolate calientito. Estos en particular estan suavecitos y 
humedos porque le añadi 1/2 taza de piña molida. 
Otra cosa que hice fue sustituir 1/2 taza de hatina de todo uso 
por media de harina integral para darle un twist mas saludable. 
Espero que lo disfruten y le añadan su toque personal.

Ingredientes
1 1/2 Taza Harina todo uso 
(Integral funciona tambien o una mezcla de las dos)
1 Taza Harina Maiz (Corn Meal)
1 Taza Azucar
1 Cucharada Baking Powder
1/2 cucharadita sal
1 1/4 Tazas Leche
2 Huevos
1/3 Tazas Aceite
2 Cucharadas Mantequilla Derretida
1/2 Taza Piña Molida o Salsa Manzana (Opcional)

Pre Caliente el horno a 350 grados. Prepara 18 moldecitos de muffins. 
Combina los ingredientes secos y luego añade la leche, huevos, aceite y fruta.
Mezcla hasta que este combinado. Llene 2/3 partes del molde y hornee 
por 20 minutos. Si usas un molde de 8" hornea por 35 minutos.   

martes, 18 de febrero de 2014

HOME MADE CROUTONS


 Hace unos dias hice un pancito casero y todavia me quedaba un poco, 
pues mejor aprovecharlo que desperdiciarlo. Aqui les dejo una receta 
muy facil para hacer tus propios crutones en casita.

Ingredientes
Pan (1-2 días preferiblemente) 
Aceite Oliva (2-3 cucharadas) 
Especias (a tu gusto)
Puedes usar Sal, Pimienta, Italiano,
Rosemary, Polvo de Ajo o Cebolla, Etc. 
Pre Calienta el horno a 375 grados. Corta el pan en cubitos 
Hornea por 15-20 minutos hasta que estén un poco dorados. 
Remueve del horno y deja enfriar antes de envasar. 
Te duran hasta 1 semana. 
Ideas Adicionales; 
1. Después de que se enfríen puedes moler y 
hacer tu propio pan molido para empanar. 
2. Puedes utilizar cualquier pan incluyendo gluten free.