lunes, 10 de febrero de 2014

MOFONGO
 
El mofongo es una de las comidas que
nuncan faltan en la mesa boricua.
Se acompañado de pollo, cerdo o carne frita,
tambien con algunas de estas combinaciones pero
en vez de fritas se guisan y se usan como relleno.
Su origen es Afro-Puertorriqueño..
Y tu abuela donde esta...




 
MOFONGO
Ingredientes
1-2 platanos por mofongo
1-2 ajos machacado
2 cucharadas de chicharon
1/2 cucharadita de cilantrillo picado
sal o adobo a gusto
1 cucharada de aceite o de mantequilla
Aceite para freir
 
Pela y corta el platano. Luego frielo en abundante aceite
hasta que este dorado. Retiralo y ponlo en el pilon junto con
el ajo, chicharon, cilantrillo, adobo y aceite.
Prosigue a machacar bien todo en el pilon, ayudandote con
una cuchara sacalo del pilon y forma una bola.
Sirve con tu carne y ensalada favorita.
Si lo quieres rellenar con carne guisada pon la
bola de mofongo en un plato y hazle una espacio
en el centro para que lo rellenes con el guiso.
 

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